سؤال هل ستقوم الترقية من Ubuntu 10.04 إلى 10.10 بحذف بياناتي الشخصية؟


أخطط لترقية نظام التشغيل الخاص بي Ubuntu 10.04 إلى Ubuntu 10.10. أريد أن أعرف ما إذا كانت هذه الترقية ستحذف جميع البيانات أم لا؟


4
2017-10-27 18:52


الأصل


سيقوم فقط بترقية البرامج المثبتة. - LnxSlck
لا يوصى بترقية إصدار LTS الذي لا يزال مدعومًا (10.04) إلى إصدار لم يعد مدعومًا (10.10). فكر في الترقية إلى 12.04 LTS بدلاً من ذلك. - Takkat


الأجوبة:


كما أن 10.10 ، و 11.04 حتى الآن ، هي نهاية الحياة ، في حين أن 11.10 ستكون في ~ 6 أشهر ، ربما ينبغي عليك فقط الترقية مباشرة إلى 12.04 بدلاً من ذلك.

ترقية فقط ترقية البرامج التي تم تثبيتها ، على الرغم من بعض التطبيقات والمكتبات القديمة ، أو غير المستخدمة ، أو لم تعد مدعومة ، قد تتم إزالتها أثناء التثبيت ؛ على الرغم من أنه سيكون لديك خيار الاحتفاظ بها إذا كان الأمر كذلك.

إذا قمت بإجراء تثبيت من USB / CD-ROM / etc ... فسيعتمد الأمر على كيفية تقسيم النظام الخاص بك حاليًا ، وما إذا كنت تقوم بتنسيق أو إعادة تقسيم أي منها للتركيب.

في كلتا الحالتين ، لا يزال هناك بالطبع خطر فقدان البيانات ، حيث لا يوجد ضمان من Ubuntu أن الأجهزة أو الطاقة الخاصة بك لن تفشل خلال الترقية ، أو أن بعض العوامل الخارجية الأخرى لن يحدث.

يجب عليك دائمًا الاحتفاظ بنسخة احتياطية من أي بيانات مهمة وغير قابلة للاسترداد.


4
2017-10-27 19:27



على وجه التحديد ، ستؤدي عملية الترقية باستخدام وسائط تثبيت Ubuntu (USB و DVD وما إلى ذلك) إلى مسح الدليل الرئيسي إذا لم يكن لديك /home تقسيم. ما لم تختر غير ذلك ، لا أعتقد أن Ubuntu يصنع منفصلاً /home. حتى لو /home منفصل ، ستقوم عملية إعادة التثبيت من Ubuntu media بالكتابة فوق أي برامج إضافية قمت بتثبيتها ، على الرغم من أنه سيتم الاحتفاظ بإعداداتها. - thirtythreeforty
من أين حصلت على هذه المعلومات؟ من المؤكد أن الترقية لا تحذف الدليل الرئيسي ، سواء كان ذلك عبر وسائط التثبيت ، أو من خلال مدير التحديث. - dobey
عفوًا ، لم أكن أدرك أن Ubuntu يمكنه إجراء ترقية مناسبة من القرص المضغوط. أنا لم أفعل ذلك بهذه الطريقة من قبل لتوضيح: الترقية الصحيحة ستحافظ على كل شيء ، لكن إعادة التثبيت ("تعبيد") لن يتم ذلك. - thirtythreeforty